Грудинка с зелёной чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку натираем приправой и солим (если приправа несолёная), но чуть-чуть. Кладём в форму для запекания, добавляем 1 стакан воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Чечевицу заливаем водой так, чтобы она её только покрыла и ставим на огонь, как только закипит, снимаем и откидываем дуршлаг.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

В сотейнике разогреваем смесь масел( сливочного и растительного). На небольшом огне обжариваем лук и морковь минут 10.

Добавляем к овощной смеси чечевицу и чеснок. Обжариваем теперь на сильном огне пр постоянном помешивании минуты 4-5. Снимаем с огня... солим и перчим.

Грудинку достаём, засыпаем овоще-чечевичной смесью, заливаем 2 стаканами тёплой воды и ставим в духовку(ничем не покрываем) на 30 минут.

Через 30 минут закрываем фольгой и ставим ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим фантастически вкусным блюдом хочу поздравить всех принцев и королевичей нашего замечательного сказочного сайта:

Двадцать третьего февраля примите пожелание от меня
Пусть сбудется все, о чем вы мечтали,
И жизнь дарила столько всего хорошего, что вы и не ожидали.
Пусть возле вас звезды успеха хороводы водят,
И деньги золотым потоком сами вас находят. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru