Грудинка с зелёной чечевицей
Ингредиенты
- грудинка- 1-1,5 кг
- приправа для мяса( я покупаю готовую на рынке)- 2 ст.л.
- чечевица зелёная мелкая онтарио тм мистраль- 450 гр
- лук- 2 репки( средние)
- морковь -2 шт( средние)
- чеснок- 3-4 дольки
- ливочное масло -2 ст.л.
- растительное масло- 4 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4655
- Понравилось:13
- Автор:krolya
- Создан:23 февраля 2015, 15:53
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку натираем приправой и солим (если приправа несолёная), но чуть-чуть. Кладём в форму для запекания, добавляем 1 стакан воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Чечевицу заливаем водой так, чтобы она её только покрыла и ставим на огонь, как только закипит, снимаем и откидываем дуршлаг.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
В сотейнике разогреваем смесь масел( сливочного и растительного). На небольшом огне обжариваем лук и морковь минут 10.
Добавляем к овощной смеси чечевицу и чеснок. Обжариваем теперь на сильном огне пр постоянном помешивании минуты 4-5. Снимаем с огня... солим и перчим.
Грудинку достаём, засыпаем овоще-чечевичной смесью, заливаем 2 стаканами тёплой воды и ставим в духовку(ничем не покрываем) на 30 минут.
Через 30 минут закрываем фольгой и ставим ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим фантастически вкусным блюдом хочу поздравить всех принцев и королевичей нашего замечательного сказочного сайта:
Двадцать третьего февраля примите пожелание от меня
Пусть сбудется все, о чем вы мечтали,
И жизнь дарила столько всего хорошего, что вы и не ожидали.
Пусть возле вас звезды успеха хороводы водят,
И деньги золотым потоком сами вас находят.