Баранина запеченная с чечевичным паштетом
Ингредиенты
- баранина, у меня часть ноги чуть больше 1 кг. чистого мяса
- 50 мл. соевого соуса
- сок половины лимона
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы
- кориандр молотый около 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- для паштета
- 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
- горсть грецких орехов
- 1-2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. аджики
- соль, если нужно
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7454
- Понравилось:13
- Автор:lil-8888
- Создан:24 февраля 2015, 14:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость, а мясо "раскрыть" в пласт.
В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи.
Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Переложить в чашу блендера.
Добавить в чашу чеснок, аджику и орехи, пробить в пюре.
Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли.
Мясо вынуть из маринада, выложить на стол.
Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом.
Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 160С.
Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа.
Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо.
Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом.
Приятного аппетита!