Баранина запеченная с чечевичным паштетом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость, а мясо "раскрыть" в пласт.

В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи.

Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Переложить в чашу блендера.

Добавить в чашу чеснок, аджику и орехи, пробить в пюре.

Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли.

Мясо вынуть из маринада, выложить на стол.

Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом.

Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу.

Духовку разогреть до 160С.

Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа.

Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо.

Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru