Кабачковый букет к началу весны (можно в пост)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К весне хочется зелень кушать и кушать...летом её завались? Но не так тянет))) Хорошо,что теперь в супермаркетах круглый год молодые кабачки продают,поэтому вспомнила свой рецепт маринования,который не сильно отличается от Олиного!

В чём изюминка,спросите Вы? В подаче в виде букетика и в соевом соусе,который у меня присутствует,а у Оли уксус-выбирайте сами! Тмин очень полезная приправа и в Латвии капусту,например,квасят всегда с тмином и я полюбила его,добавляю везде...в супы,в рагу,в маринование-очень кстати!

Молодой кабачок с помощью овощечистки делим на длинные полоски (чем тоньше,тем вкуснее и легче сворачивать в бутон). Скрепляем зубочисткой.

На дно ёмкости,где будут мариноваться рулетики,положим ветку укропа,стручок перца чили разрезанный и мелко покрошенный чеснок. Сверху выстраиваем наши рулеты.

В ступке или чашке подавим тмин для выделения аромата и смешаем с солью,перцем,добавим соевый соус,масло,мёд и горячую воду. Перемешиваем и заливаем маринадом кабачки,накрываем и убираем в холодильник на ночь или день. Маринад должен покрывать полностью рулетики!

По желанию достаём и кушаем с ржаным хлебушком! А также подаём к мясу или рыбе...В этом же маринаде можно сделать вторую партию кабачков,добавив специй. Кабачки сохраняют хруст и нежность!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru