Тыквенный суп-пюре с нутом
Ингредиенты
- отварной нут тм мистраль- 200 мл
- тыква- 300 гр
- морковь- 1 шт
- помидоры в собственном соку- 2-3шт
- лук- 1 репка
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11505
- Понравилось:19
- Автор:krolya
- Создан:25 февраля 2015, 16:20
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Нут я всегда варю целую упаковку и замораживаю. (если у Вас сухой, то нужно замочить на 4 часа минимум, лучше на ночь, потом сменить воду, варить на сильном огне минут 10, далее на слабом минут 50, но может быть он будет готов и раньше, через 30 минут можете попробовать)
Тыкву и морковь очищаем, нарезаем на средние кусочки и варим с небольшим количество воды до полуготовности
Добавляем лук и варим ещё минут 5. К овощам отправляем нут(несколько горошин-орешков можно оставить для украшения) и помидоры( я размяла их в пюре).
Солим,перчим и превращаем при помощи блендера в пюре, пробуем на вкус, корректируем и выключаем.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный и приятный вкус, что даже принцы, которые не постятся, обязательно оценят
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты