Чудо-грибочки от чудесного человека
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- вода – 1 литр
- соль – 1 ст.л.
- для маринада:
- мед – 2 ст.л.
- горчица дижонская – 2,5 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- уксус бальзамический – 3 ст.л.
- смесь перцев свежемолотая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11274
- Понравилось:14
- Автор:Жанна
- Создан:28 февраля 2015, 12:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть от земли.
Вскипятить воду с солью, поместить в нее грибы, варить на сильном огне 5 мин.
Переложить горячие грибы в чистую банку. Грибочки будут выделять воду. Пока готовим маринад, воду из банки пару раз нужно слить.
Петрушку вымыть-высушить, измельчить.
Смешать все ингредиенты заправки, отправить в банку к еще горячим грибам. Перемешать.
Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 10 час.
Затем убрать в холодильник на такое же время.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Чудесный человек» - это я, конечно, не про себя. Про молодого «старожила» сайта – Ксюшу (strelec14" src="/img/smiles/af.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">! Работа, дом, дети, муж, сайт… и как этот творческий человек все успевает! Причем еще и выглядит отпадно!
Искала на сайте постные рецепты. И вот наткнулась на совершенно замечательные грибочки! Чудо как хороши!
А вот в этот раз Ксюша мне сама подсказала: «В основном рецепте грибы отвариваются». Ксюша мариновала сырые грибы. А я вот ну никак не могу себя убедить попробовать сырые шампиньоны! Поэтому я их отварила.
Ксюш, но даю слово, что повторю рецепт с сырыми!