Пирожные "фруктово-ягодные корзиночки" (можно в пост)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья поместить в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Бананы почистить, поломать на кусочки.

Размять вилкой или пюрировать блендером.

Соединить банановое пюре и овсяную крошку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, чтобы бананово-овсяная масса стала более эластичной.

Хорошо перемешать. Тесто получается достаточно плотным.

Распределить бананово-овсяное тесто в формочках (при необходимости формочки смазать подсолнечным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Через 15 минут вынуть готовые корзиночки, извлечь их из формочек и наполнить джемом, по 1 чайной ложке в каждую корзиночку.

Сверху украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В данном десерте безупречно сочетаются овсяные хлопья с фруктами и ягодами, к тому же такие корзиночки готовятся очень просто и быстро. Такие пирожные подойдут, как для будничного дня, так и прекрасно украсят любой праздничный стол. Также такими пирожными могут побаловать себя девушки, которые следят за своей фигурой и те, кто соблюдает пост! Все перечисленные качества делают данный десерт просто идеальным!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru