Пирожные "фруктово-ягодные корзиночки" (можно в пост)
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 100 г
- бананы – 2 шт. (220 г)
- масло подсолнечное ideal – 2 ст.л.
- джем – 6 ч.л. (у меня клубничный)
- виноград киш-миш – 100 г
- малина – 50 г
- яблоко – ½ шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15767
- Понравилось:24
- Автор:МурКатеринка
- Создан:01 марта 2015, 21:40
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья поместить в блендер.
Измельчить в мелкую крошку.
Бананы почистить, поломать на кусочки.
Размять вилкой или пюрировать блендером.
Соединить банановое пюре и овсяную крошку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, чтобы бананово-овсяная масса стала более эластичной.
Хорошо перемешать. Тесто получается достаточно плотным.
Распределить бананово-овсяное тесто в формочках (при необходимости формочки смазать подсолнечным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Через 15 минут вынуть готовые корзиночки, извлечь их из формочек и наполнить джемом, по 1 чайной ложке в каждую корзиночку.
Сверху украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В данном десерте безупречно сочетаются овсяные хлопья с фруктами и ягодами, к тому же такие корзиночки готовятся очень просто и быстро. Такие пирожные подойдут, как для будничного дня, так и прекрасно украсят любой праздничный стол. Также такими пирожными могут побаловать себя девушки, которые следят за своей фигурой и те, кто соблюдает пост! Все перечисленные качества делают данный десерт просто идеальным!!!