Паста fusilli с зеленым горошком и кабачками
Ингредиенты
- паста fusilli от borges 180 г.(в сухом виде)
- масло оливковое рафинированное borges
- кабачок 1 шт. (350 г.)
- зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (60 г.)
- чеснок 2-3 дольки
- шпинат свежий 200 г.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8044
- Понравилось:9
- Автор:TANCHITTA
- Создан:02 марта 2015, 22:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.
Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.
В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.
Пока варится паста,приготовьте шпинатную заправку.
На оливковом масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный чеснок и лук.
Шпинат хорошо промойте,нарежьте тонкими полосками,добавьте к луку с чесноком,посолите,поперчите по вкусу,потушите под крышкой пять минут.
Готовую пасту слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ложек оливкового масла,добавьте шпинатную заправку.На разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте кабачковые пластины,(предварительно стряхнув с них выделившийся сок) и зеленый горошек.
Соедините "шпинатную" пасту и обжаренные овощи.Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!