Камбала под сырным соусом
Ингредиенты
- лапша - 250 г
- камбала (цельная) - 1 кг
- масло сливочное - 5 ст.л.
- вино белое сухое - 300 мл.
- лук красный - 1 шт.
- шампиньоны (среднего размера) - 6 шт.
- сыр твердый (который хорошо плавится - у меня эмменталь) - 150 г
- желток яичный - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9913
- Понравилось:11
- Автор:Елена Первушина
- Создан:11 марта 2015, 16:27
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Камбала
Пошаговый рецепт приготовления
И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута!
См. пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Взять филе камбалы и
2. удалить хвост, боковые кости и шкуру.
3. У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки, лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут, снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
4. Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
5. Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.
6. Нарезать шляпки грибов кубиками и
7. обжарить слегка на оставшемся сливочном масле.
8. Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и
9. И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
9. Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.
11. Полить соусом рыбу и
12. посыпать ломтиками обжаренных грибов.
13. Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!
Дополнительная информация
Рекс Стаут был одним из первых, кто начал рассказывать людям других стран о кухне Америки, причем сделал это в чрезвычайно оригинальной манере. Рекс Стаут не только любил вкусно поесть, но и умел хорошо готовить. А еще он любил и умел писать детективы. Сделать так, чтобы одно увлечение не мешало другому, было непросто. Но Стаут оригинально подошел к решению этой проблемы: он начал писать детективы, главный герой которых, великий сыщик Ниро Вульф, одновременно являлся непревзойденным знатоком высокой кухни. Так как требования Вульфа к качеству приготовленных блюд были очень высоки, он нанял профессионального повара - Фрица Брённера.
Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!