Творожные конвертики из рубленного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кто ж не любит слоечки с творогом! Поэтому и мне захотелось сегодня их испечь))) Тем более не надо идти в магазин. Все составляющие были в доме (да и у каждой хозяйки они есть!)!

Тесто брала по своему давнишнему рецепту,думаю,его многие знают тоже.

Порубить маргарин или масло ножом с мукой и разрыхлителем как можно мельче! Влить сметану,замешивать ложкой и потом уже рукой. Поставить шарик теста в холодильник.

Для начинки берём не влажный творог (у меня обезжиренный),а дальше классические добавки:сахар,ваниль,изюм (у меня тёмный и светлый,такой был в пачке)...От себя покрошила яблочко мелко.

Увидела,что творог с сахаром "поплыл" и всыпала для загустения сухой кисель с ароматом клюквы,но и крахмал отлично подойдёт!

Вынимаем тесто,отщипываем часть,раскатываем на муке и вырезаем квадраты большие или маленькие. На середину размещаем ложку начинки и пытаемся соединить сразу все концы в "узел". Проворачиваем кончики по своей оси для закрепления (это,кто любит закрытые конвертики) и делаем защипы к уголкам,сами уголки слегка поднимаем вверх. Смазываем желтком,смешанным с молоком и посыпаем сезамом по щепотке на слойку. Выпекаем в смазанной форме каждую партию 15-20 минут при 180*.

Вынимаем,даём остыть хотя бы слегка и можно кушать! Половину я сразу дала сыну с друзьями,они унесли с собой,на фото оставшаяся партия))) Очень вкусные слоечки!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru