Творожные конвертики из рубленного теста
Ингредиенты
- тесто:
- мука-450 г.
- маргарин-180 г.
- сметана 25%-300 мл.
- разрыхлитель-2 ч.л. без горки.
- начинка:
- творог-500 г.
- изюм-горсть.
- яблоко-1 шт.
- сахар-5 ст.л.
- крахмал-3 ст.л.
- ванильный сахар-1 коф.л.
- растительное масло для формы.
- сезам для верха-20 щепоток.
- желток и 1 ч.л. молока для верха.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:10055
- Понравилось:18
- Автор:Tatjana
- Создан:13 марта 2015, 01:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кто ж не любит слоечки с творогом! Поэтому и мне захотелось сегодня их испечь))) Тем более не надо идти в магазин. Все составляющие были в доме (да и у каждой хозяйки они есть!)!
Тесто брала по своему давнишнему рецепту,думаю,его многие знают тоже.
Порубить маргарин или масло ножом с мукой и разрыхлителем как можно мельче! Влить сметану,замешивать ложкой и потом уже рукой. Поставить шарик теста в холодильник.
Для начинки берём не влажный творог (у меня обезжиренный),а дальше классические добавки:сахар,ваниль,изюм (у меня тёмный и светлый,такой был в пачке)...От себя покрошила яблочко мелко.
Увидела,что творог с сахаром "поплыл" и всыпала для загустения сухой кисель с ароматом клюквы,но и крахмал отлично подойдёт!
Вынимаем тесто,отщипываем часть,раскатываем на муке и вырезаем квадраты большие или маленькие. На середину размещаем ложку начинки и пытаемся соединить сразу все концы в "узел". Проворачиваем кончики по своей оси для закрепления (это,кто любит закрытые конвертики) и делаем защипы к уголкам,сами уголки слегка поднимаем вверх. Смазываем желтком,смешанным с молоком и посыпаем сезамом по щепотке на слойку. Выпекаем в смазанной форме каждую партию 15-20 минут при 180*.
Вынимаем,даём остыть хотя бы слегка и можно кушать! Половину я сразу дала сыну с друзьями,они унесли с собой,на фото оставшаяся партия))) Очень вкусные слоечки!!!