Овощная "пицца"
Ингредиенты
- для теста на 3 шт. диаметром 10 см
- 200 г цветной капусты
- 1 яйцо
- соль,черный перец
- для начинки
- 3 помидора черри
- горсть оливок itlv
- горсть маслин
- 50 г сыра фета
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- 1 ст.л. домашнего томатного соуса
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11933
- Понравилось:24
- Автор:lil-8888
- Создан:13 марта 2015, 18:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 минут.
3. Тем временем лук тонко нарезать кольцами, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отставить.
4. Маслины и оливки нарезать кружочками, помидоры разрезать на 4 части. Сыр раскрошить.
5. Готовые лепешки смазать томатным соусом, выложить кольца лука. Сверху маслины и оливки. Затем сыр и кусочки помидора. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку еще на 10 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идею теста из цветной капусты взяла у Наташи (natapit) и немного изменила. Получилось вкусно, сочно, полезно и без особого вреда для фигуры.