Овощная "пицца"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 минут.

3. Тем временем лук тонко нарезать кольцами, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отставить.

4. Маслины и оливки нарезать кружочками, помидоры разрезать на 4 части. Сыр раскрошить.

5. Готовые лепешки смазать томатным соусом, выложить кольца лука. Сверху маслины и оливки. Затем сыр и кусочки помидора. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку еще на 10 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идею теста из цветной капусты взяла у Наташи (natapit) и немного изменила. Получилось вкусно, сочно, полезно и без особого вреда для фигуры.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат средиземноморский.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru