Овощной суп-пюре с брюссельской капустой и маслинами.
Ингредиенты
- вода-1,5 л
- брюссельская капуста-10 шт. (кочанчики)
- тыква-~150 г
- кабачок~100 г
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- картофель-1 шт. (не обязательно)
- маслины- 3 ст. л
- масло оливковое (любое)-для подачи
- перец чёрный молотый-для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7579
- Понравилось:7
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:13 марта 2015, 21:01
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое фото.
Как приготовить рецепт
1. Берём всё,что нам пригодится для супчика.
2. Режем все овощи произвольно. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Выкладываем все овощи сразу,кроме брюссельской капусты и маслин. Варим овощи 10 минут. Потом выкладываем капусту ,затем ложкой маслины вместе с жидкостью . Суп солим по вкусу. Варим всё еще минут 5-10.
3. Снимаем кастрюлю с огня ,вынимаем несколько кочанчиков брюссельской капусты и маслин для подачи.
4. Прямо в кастрюле разбиваем овощи прогружным блендером до однородной массы. Всё-суп готов)))
5. Разливаем в тарелки. В центр выкладываем кочанчики капусты и маслинки. Наливаем масло оливковое и перчим свежемолотым перцем чёрным по вкусу. Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Полезный,вкусный овощной супчик. Хорошо подходит для поста. Тем,кто постится,масло можно не класть.Лёгкий,витаминный,солнечный)