Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с мяса. Берём 4 красивых куска НьюЙорк стейка с небольшой жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.

Посыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем, каеновым перцем, чесноком сухим и сухим орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим мясо пока в сторону и снимаем с брюсельской капусты верхние листья, ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим.

Опускаем в кастрюлю в кипящую воду капусту, ждём как повторно закипит варим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, прополаскиваем холодной водой.

Размешиваем крахмал с 2ст.л. воды, добавляем сок свеже-выжатого апельсина, чёрный перец и рубленную кинзу.

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.

Затем добавляем в вок брюсельскую капусту и продолжаем помешивая жарить пару минут, наливаем приготовленый крахмал с соком.

Готовим 1 минуту и снимаем вок с огня. Займёмся мясом и грилем.

Разжигаем гриль, даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.

Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Снимаем с гриля готовые стейки и немедленно с брюсельской капустой подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Брюсельская капуста с апельсином
Нью-йорк стэйки и спаржа
Кальмаровые стэйки с рисом
Стэйк с косточкой и мясом буйвола
Еще больше рецептов на Koolinar.ru