Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой
Ингредиенты
- говядина ньюйорк стейки 4 шт. (1 кг.500 г)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- брюсельская капуста 1 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 г
- сок апельсина 150 мл.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5446
- Понравилось:14
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 марта 2015, 06:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с мяса. Берём 4 красивых куска НьюЙорк стейка с небольшой жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.
Посыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем, каеновым перцем, чесноком сухим и сухим орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим мясо пока в сторону и снимаем с брюсельской капусты верхние листья, ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим.
Опускаем в кастрюлю в кипящую воду капусту, ждём как повторно закипит варим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, прополаскиваем холодной водой.
Размешиваем крахмал с 2ст.л. воды, добавляем сок свеже-выжатого апельсина, чёрный перец и рубленную кинзу.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.
Затем добавляем в вок брюсельскую капусту и продолжаем помешивая жарить пару минут, наливаем приготовленый крахмал с соком.
Готовим 1 минуту и снимаем вок с огня. Займёмся мясом и грилем.
Разжигаем гриль, даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.
Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Снимаем с гриля готовые стейки и немедленно с брюсельской капустой подаём на стол.
Приятного вам аппетита.