Гребешки в шафрановом соусе с мятой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гребешки замариновать в вине и отставить на 30 минут.

2.В сковороде разогреть масло. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.

3.Добавить вино и выпарить на небольшом огне пару минут.

4. Добавить сливки. шафран, довести до кипения, посолить, поперчить. Потомить секунд 30, чтоб соус загустел.

4. В другой сковороде разогреть масло, обжарить гребешки очень быстро с двух сторон до светло-золотистого цвета.

5. Подавать гребешки, полив соусом, сверху выложить листочки мяты. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ароматный ягненок с маслинами и оливками
Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.
Паста с креветками в сливочном соусе
Фаршированные каннеллони с соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru