Запеченные крылышки, фаршированные грибами и оливками
Ингредиенты
- куриные крылья – 700 г - 1 кг
- для начинки:
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливки с анчоусом «itlv» – 1 банка
- для ароматного масла:
- масло оливковое «itlv» - 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью
- для подачи:
- свежие овощи, травы, салат
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7495
- Понравилось:18
- Автор:krisenok
- Создан:18 марта 2015, 23:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки промойте шампиньоны, почистите лук и чеснок. Грибы и овощи нарежьте средним кубиком, выложите на смазанную оливковым маслом «ITLV» сковороду и слегка протушите, помешивая. Снимите с огня, немного остудите.
Куриные крылья промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу и мясо от косточек крыльев курицы, при этом последнюю часть можно оставить с косточкой.
Подготовленные крылья заполните начинкой, чередуя ее оливками «ITLV».
Для ароматного масла смешайте оливковое масло «ITLV» и смесь итальянских трав с гималайской солью.
Выложите подготовленные крылья в стеклянный противень, смажьте ароматным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. За пять минут до готовности включите режим «Гриль».
Подавайте фаршированные крылышки со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Летом приготовьте такие крылышки на гриле или мангале, и тогда, на мой взгляд, лучшей летней подачи и не придумаешь!