Лимонный кекс со шпинатом
Ингредиенты
- листья шпината – 100 г
- подсолнечное масло – 350 г
- лимон -1 шт
- лимонный сок – 4-5 ст.л.
- белый шоколад – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 300 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 250 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9496
- Понравилось:16
- Автор:larochka
- Создан:22 марта 2015, 13:13
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить шпинат, промыть, крупно порезать. Смешать шпинат с растительным маслом, измельчить в бленде.
Вымыть лимон в горячей воде натереть на терке цедру, выжать сок из лимона. Вмешать лимонную цедру и сок в шпинатную смесь.
Взбить миксером яйца с сахар и ванильный сахар в пышную пену.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Попеременно добавить в яичную массу понемногу шпинатное пюре и муку. Замесить тесто.
Растопить шоколад на водяной бане. Вмешайте его в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, аккуратно залить в форму разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Достать готовый кекс из духовки поставить на 10 минут остужаться, не вынимая из формы. Затем переложить кекс на тарелку . Дать остыть покрыть глазурью.
Для глазури миксером взбить 4-5 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до консистенции плотной глазури
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и пришла весна, у нас то снег, то туманы, то солнце, то вновь тучи. А так уже хочеться много солнышка, погреться, пожевать зелененького, свеженького. И вот такой кекс как раз к месту. Позитивный , жизнерадостный, весенний, с лимонной ноткой.