"здравствуй лето!" яблочная галета с корицей, на оливковом масле.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст.л. льняной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. оливкового масла itlv
- 1/2 ст. горячей воды
- 4 яблока
- 4 горсти изюма
- сахар для посыпки
- корица
- 1/4 лимона
- 2 ст.л. крахмал
- 2 ст.л. кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12812
- Понравилось:17
- Автор:ма-ма
- Создан:22 марта 2015, 21:54
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагреть до кипения.
Налить в большую миску горячую воду и смешать с маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
К мучной смеси добавить водно масляную и замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту под пленкой 30 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм (3 горсти), корицу.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть в большой круг на противне застеленном силиконовым ковриком (примерно по 30 см в диаметре).
На середину круга из теста посыпать крахмал и положить остатки изюма (чтобы тесто не мокло от яблок)
Подготовленные яблоки уложить в центр круга. Посыпать сахаром (примерно по 1 ст л. на круг). Загнуть края теста, формуя галету. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 гр. около 30 минут, до легкого румянца.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь!
Оливковое масло очень полезно! Льняная мука придает ореховый вкус галете, а яблочная начинка с ароматом корицы ни кого не оставит равнодушным!