Лещ с овощами и рисом запечённый.
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- маленький кабачок - 1/2 шт.
- лайм - 1/2 шт.
- масло подсолнечное
- рис сваренный - 1 ст.
- перец молотый чёрный
- соль морская (любая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6195
- Понравилось:10
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:24 марта 2015, 21:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Лещ
Пошаговый рецепт приготовления
Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.
Нижним слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.
Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.
Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подарили мне леща из Оки. Лещ 35 см-не маленький!!! Думала что с ним сделать и вот....................
Костлявый конечно, но на то и речная рыба. ВКУСНЫЙ,СВЕЖЕНЬКИЙ!!! Обожаю рыбку такую, люблю посидеть над ней, разобрать по косточкам не спеша, с душой поужинать) Такую рыбку хорошо в пост есть,когда рыбка разрешена. Лещ не жирная рыба, НО ВКУСНАЯ)))