Треска по-баскски (с помидорами, луком – шалот и шампиньонами)
Ингредиенты
- спинка трески (филе) 600 г
- помидоры 400 г
- шампиньоны 300 г
- лук – шалот 2-3 головки
- оливковое масло itlv
- смесь рафинированного с нерафинированным 10 ст.л.
- виноградный уксус 6% 5 ст.л.
- соль
- перец
- красный лук 1 головка
- помидоры 100 гр
- оливки с лимоном itlv 70 г
- пучок петрушки
- оливковое масло itlv 5 ст.л.
- виноградный уксус 6% 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9781
- Понравилось:10
- Автор:Ирина
- Создан:30 марта 2015, 23:28
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать на четвертинки и выложить в жаропрочную посуду.
Сверху посыпать тонко порезанным луком-шалот (в средиземноморской кухне его любят за нежный вкус и аромат, но его можно заменить обычным луком-репкой) и посолить.
Далее выкладываем кусочки трески в 1,5-2 см шириной, солим – перчим по вкусу (на мой взгляд, рыбка вкусней, если ее хорошенько посолить).
Покрываем треску ломтиками шампиньонов, снова солим и перчим, поливаем все смесью оливкового масла, воды и виноградного уксуса: на 10 ст. ложек масла 6 ст. ложек воды и 2 ст. ложки уксуса.
Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°. Во время приготовления 1-2 раза полить образовавшейся жидкостью.
Пока рыба запекается, готовим заправку: оливковое масло (5 ст. ложек) смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного уксуса, добавляем мелко нарезанные петрушку, красный лук, помидоры и оливки с лимоном, немного подсаливаем.
Подаем порционно на блюде, выкладываем сверху заправку и оформляем, фантазируя на морскую тему