Курочка, запеченная в лаваше

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом .

И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой.

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали .

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.

А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов , примерно это 40 минут

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла  в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на Кулинар  на страничку Нелли ( nellyssweets) . В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю.  Решила просто заменить обычным перцем, так делала в первый раз, но вчера  нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила,  употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя Жабачка Аркадьевна и муж довольно урчали. Нелли огромное спасибо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru