Немецкий пирог streuselkuchen

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи распустить в теплом молоке.

2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.

3. Поставить в теплое место для подъема.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.

5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

6. Оставить в теплом месте для подъема.

7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.

8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

9. Сверху посыпать масляной крошкой.

10. Дать еще раз подойти в теплом месте.

11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).

Как приготовить рецепт

1. Дрожжи распустить в теплом молоке.

2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.

3. Поставить в теплое место для подъема.

4. Опара должна увеличится в два раза

5. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.

6. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

7. Тесто мягкое, нежное, очень приятно с ним работать.

8. Оставить в теплом месте для подъема.

9. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

10. Сверху посыпать масляной крошкой - штрейзелем.

11. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.

12. Дать еще раз подойти в теплом месте.

13. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).

14. Нежнейшее воздушное дрожжевое тесто.

15. И сладкая хрустящая верхняя корочка.

16. Ароматный, тающий во рту пирог.

17. Согласна, времени на пирог уходит много.

18. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

19. Порадуйте своих близких и друзей.

Дополнительная информация

Нежнейшее дрожжевое тесто и хрустящая сладкая корочка - именно таким пирогом угощали друзья на немецкую пасху. Вообще-то я сначала планировала приготовить финский пасхальный десерт мамми, но дома не оказалось ржаной муки да и духовка из-за газа раскапризничалась. А в голове все так и крутился этот кухен, так и хотелось кусочек да побольше! Стала искать в своих тетрадках рецепт, точно знаю - был он, Катюша давала. Но никак не найти! Позвонила сестре, попросила написать ей в Германию, попросить рецепт снова. И отправилась опять рыться в своих тетрадках. Когда нашла ту запись прошлого века было столько радости и счастья. Но совсем счастливой и довольной почувствовала себя съев (скромненько так) два куска пирога! Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru