Немецкий пирог streuselkuchen
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 700 мл.
- маргарин - 50 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1/2 ст.
- растительное масло - 50 г
- сахар - 1 ст
- соль - 1,5 ч. л
- дрожжи - 50 г
- мука - 1 кг.
- ..........
- штрейзель:
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 80 г
- мука - 100 г
- ..........
- форма для выпечки 34 см ( у меня 26х26х7,5 см и еще форма для кекса)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:33503
- Понравилось:51
- Автор:ботакоз
- Создан:08 апреля 2015, 22:54
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
6. Оставить в теплом месте для подъема.
7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сверху посыпать масляной крошкой.
10. Дать еще раз подойти в теплом месте.
11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
Как приготовить рецепт
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Опара должна увеличится в два раза
5. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
6. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
7. Тесто мягкое, нежное, очень приятно с ним работать.
8. Оставить в теплом месте для подъема.
9. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
10. Сверху посыпать масляной крошкой - штрейзелем.
11. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
12. Дать еще раз подойти в теплом месте.
13. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
14. Нежнейшее воздушное дрожжевое тесто.
15. И сладкая хрустящая верхняя корочка.
16. Ароматный, тающий во рту пирог.
17. Согласна, времени на пирог уходит много.
18. Но результат стоит потраченного времени и усилий.
19. Порадуйте своих близких и друзей.
Дополнительная информация
Нежнейшее дрожжевое тесто и хрустящая сладкая корочка - именно таким пирогом угощали друзья на немецкую пасху. Вообще-то я сначала планировала приготовить финский пасхальный десерт мамми, но дома не оказалось ржаной муки да и духовка из-за газа раскапризничалась. А в голове все так и крутился этот кухен, так и хотелось кусочек да побольше! Стала искать в своих тетрадках рецепт, точно знаю - был он, Катюша давала. Но никак не найти! Позвонила сестре, попросила написать ей в Германию, попросить рецепт снова. И отправилась опять рыться в своих тетрадках. Когда нашла ту запись прошлого века было столько радости и счастья. Но совсем счастливой и довольной почувствовала себя съев (скромненько так) два куска пирога! Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!