Ананасы в пряной карамели с кунжутом.
Ингредиенты
- 170 г ананаса (у меня шайбы в сиропе)
- 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
- 5 ст.л. оливкового масла ideal
- щепотка молотой корицы
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. семян кунжута
- макушки базилика и розмарина- для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8567
- Понравилось:20
- Автор:ма-ма
- Создан:18 апреля 2015, 14:37
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасы достаем из сиропа, режем на части.
На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.
Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.
Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения.
Всыпать в карамель корицу и кунжут и перемешать.
Жаренные дольки ананаса обмакнуть в карамель и выложить на тарелку.
Остудить.
При подаче украсить базиликом и розмарином и присыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо спонсору за доставку прекрасного масла с удивительно мягким вкусом, который ИДЕАЛьно подходит даже для приготовления десертов из фруктов.
Свое путешествие в Таиланд я начала с интересного, пряно- ароматного десерта. Сочная кисло- сладкая мякоть ананаса в хрустящей карамели с корицей и кунжутом- это сказка! Угощайтесь и вы!!! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">