Салат с соусом песто
Ингредиенты
- для соуса:
- зелёный базилик 1-2 пучка
- пармезан тёртый горсть
- чеснок 1 зуб
- кедровые орешки горсть
- оливковое масло
- соль
- лимонный сок
- для салата:
- помидор
- огурец
- кальмар отварной (креветки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:45039
- Понравилось:5
- Автор:Барабулька
- Создан:19 апреля 2015, 20:14
- Каталоги:Салат из кальмаров и огурцов Салат из огурцов и помидоров Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки.
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно с кусочками, можно более гладко.
Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего, а можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.
Или любой другой, по вкусу и желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
С помидорами невероятно вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты