Pastel de jamón y queso al romero - пирог с ветчиной, сыром и розмарином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить розмарин. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ветчину и вяленые томаты нарезать кубиками.

В яично-масляную смесь добавить сыр, ветчину и томаты. Посолить поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

Остудить минут десять в форме и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пожалуй, в любой европейской кухне есть несладкие пироги/кексы. Да, этот пирог я бы отнесла к кексам. Я представляю испанский вариант, который нашла на сайте http://dieta-espanola.com.

Сочный, ароматный благодаря розмарину пирог можно подать на завтрак, к обеду вместо хлеба или предложить на ужин. Я пекла в традиционной форме для кекса. Если вы предпочитаете круглую форму, то её лучше взять диаметром 20 см.

Я вчера не успела выставить рецепт - оперировали собаку в клинике, а потом она отходила от операции дома. Ну а я вокруг неё круги выписывала. Вообще, жалко безумно когда они болеют. Как дети... Тольео сказать где болит не могут. И не покажут... Новые страны не объявлены. Уважаемые организаторы конкурса, в общем, если я выставила поздно, то снимите рецепт с конкурса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru