Pastel de jamón y queso al romero - пирог с ветчиной, сыром и розмарином
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- 100 мл. оливкового масла ideal
- 120 г твёрдого сыра
- 130 г ветчины
- 5 шт. вяленых томатов
- соль
- чёрный молотый перец
- 1/2 ч.л. сушёного розмарина
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9998
- Понравилось:22
- Автор:манюша
- Создан:21 апреля 2015, 22:40
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить розмарин. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину и вяленые томаты нарезать кубиками.
В яично-масляную смесь добавить сыр, ветчину и томаты. Посолить поперчить по вкусу. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Остудить минут десять в форме и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пожалуй, в любой европейской кухне есть несладкие пироги/кексы. Да, этот пирог я бы отнесла к кексам. Я представляю испанский вариант, который нашла на сайте http://dieta-espanola.com.
Сочный, ароматный благодаря розмарину пирог можно подать на завтрак, к обеду вместо хлеба или предложить на ужин. Я пекла в традиционной форме для кекса. Если вы предпочитаете круглую форму, то её лучше взять диаметром 20 см.
Я вчера не успела выставить рецепт - оперировали собаку в клинике, а потом она отходила от операции дома. Ну а я вокруг неё круги выписывала. Вообще, жалко безумно когда они болеют. Как дети... Тольео сказать где болит не могут. И не покажут... Новые страны не объявлены. Уважаемые организаторы конкурса, в общем, если я выставила поздно, то снимите рецепт с конкурса.