Рис под соусом "сацебели"
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
- вода - 100 мл.
- томатная паста (густая) - 200 г.
- орегано - (у меня 1 ч.л. )
- укроп (у меня сухой) - 1 ст.л.
- кинза (у меня сухая) - 1 ст.л.
- семена укропа - (у меня 1 ч.л.
- сахар - (зависит от вкуса томатной пасты)
- соль - (зависит от вкуса томатной пасты)
- кориандр - (у меня 2 ч.л. )
- чеснок - 2 зубчика
- острый красный перец -
- черный перец молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10433
- Понравилось:14
- Автор:Елена Первушина
- Создан:23 апреля 2015, 10:21
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, рассыпчатый рис под ароматным, вкусным, в меру острым соусом - что может быть вкуснее!? Рис, он ооочень любит приправы!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Сделать соус: поместить в кофемолку орегано,
2. сухой укроп, сухая кинза и семена укропа. Укроп и кинзу лучше использовать свежие.
3. Перемолоть.
4. Приправы почти все в сборе!
5. В кипящей воде растереть томатную пасту.
5. Довести до кипения. Выключить огонь. Положить сахар, соль,
7. молотые приправы,
8. молотый кориандр и
9. измельченный чеснок.
10. Перемешать хорошенько…
11. Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.
12. С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться долго.
13. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Выложить на тарелку.
14. Поить соусом и можно кушать!
Дополнительная информация
Рис ооочень любит приправы! Поэтому не откажем ему в этом удовольствии!