Весенняя закуска "пироги"
Ингредиенты
- огурцы длинноплодные - 2 шт.
- форель слабосоленая - 150-200 г
- рис жасмин от мистраль - 1 пакетик
- сыр рассольный мягкий - 50 г
- масло оливковое (чесночное) - 2 ст.л.
- дольки лимона для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5684
- Понравилось:9
- Автор:leontina
- Создан:23 апреля 2015, 20:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пакетик риса от Мистраль отварить до готовности 15 минут.
2. За это время приготовить остальные ингредиенты. Огурцы помыть, разрезать на две части, вынуть мякоть, формируя "пирОги".
3. Рыбу порезать небольшими кусочками.
4. Рис вынуть из пакетика, остудить.
5. Смешать мякоть огурцов, рис, рыбу, заправить чесночным маслом.
Я делаю такое масло заранее, очень удобно, оно хорошо хранится в холодильнике. Чеснок натирается или давится, заливается маслом и настаивается несколько дней. Затем масло слить, чтобы в него не попал чеснок. Чеснок отдает весь аромат, получается прекрасная заправка для салатов и закусок.
Если такого масла нет, можно использовать обычное оливковое масло, добавив в него раздавленный через пресс зубчик чеснока.
6. Наполнить "пирОги" салатом, сверху разложить кусочки сыра. Из долек лимона сделать паруса, использовав шпажки.
Идея закуски принадлежит моему супругу)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Интересное сочетание свежего огурца, нежного риса и слабосоленой красной рыбы. Прекрасный сбалансированный вкус!
Весной, когда земля теплеет, вырастают первые нежние цветы и с рек сходит лёд, именно тогда отправляются в путь экзотические пирОги.