Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой
Ингредиенты
- для шпажек:
- свинина (шея) - 300 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное - 1 ст.л.
- для сальсы
- огурец - 0,5 шт.
- помидор - 0,5 шт.
- мандарин - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 череш
- лук фиолетовый - 1 шт.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло растительное (не рафинированное) - 1 ч.л.
- горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- перец душистый (через мельничку) - щепотка
- чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) - щепотка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29725
- Понравилось:18
- Автор:Татьяна М.
- Создан:24 апреля 2015, 11:23
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут;
Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус;
Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;
Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки;
Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону;
Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шашлычок из рулетиков получается вкуснее на мой взгляд, чем при нанизывании целых кусочков мяса - во-первых каждая пластинка идеально посолена и поперчина, так как вам надо... во-вторых готовятся такие шпажки просто мгновенно, сохраняя весь сок!
Овощная сальса с мандариновой ноткой идеально дополняет мясо, очень нежный и богатый вкус!