Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, топленое сливочное масло и вливаем оливковое масло Идеал.

2. Перетираем тесто в крошку.

3. Добавляем воду, замешиваем тесто.

4. Для начинки на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем специи (специи должны хорошо прогреться в масле, поэтому добавляем их в самом начале приготовления начинки).

5. Обжариваем.

6. Добавляем куриное мясо.

7. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.

8. Тесто нарезаем небольшими кусочками.

9. Раскатываем и раскладываем начинку.

10. Лепим кука буреки, придавая им форму полумесяца, укладываем на противень, швом вниз.

11. Выпекаем при 180С около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), практически готовые буреки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в духовку еще на пару минут.

12. Кука буреки готовы! Они не должны быть сильно запеченными, цвет еле-еле желтенький!!!...

13. Разрез.

14. Заваривайте мятный чай! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто получается хрупким, хрустким, каким-то не знаю... очень сливочным. Начинка необычная, пряная, остренькая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru