Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- мука рисовая - 0,5 ст.
- вода - 0,3 ст.
- оливковое масло идеал - 6 ст.л.
- топленое сливочное масло - 3 больших ст.л. с горкой
- соль в тесто - щепотка
- отварное куриное мясо - 150 г
- крупная луковица
- чеснок - у меня 1 целый побег
- приправы в начинку:
- паприка
- острый красный перец
- майоран
- толченый кориандр
- соль
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - для смазки - 1 шт.
- кунжут - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15755
- Понравилось:22
- Автор:nestea
- Создан:25 апреля 2015, 12:08
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. В миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, топленое сливочное масло и вливаем оливковое масло Идеал.
2. Перетираем тесто в крошку.
3. Добавляем воду, замешиваем тесто.
4. Для начинки на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем специи (специи должны хорошо прогреться в масле, поэтому добавляем их в самом начале приготовления начинки).
5. Обжариваем.
6. Добавляем куриное мясо.
7. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
8. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
9. Раскатываем и раскладываем начинку.
10. Лепим кука буреки, придавая им форму полумесяца, укладываем на противень, швом вниз.
11. Выпекаем при 180С около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), практически готовые буреки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в духовку еще на пару минут.
12. Кука буреки готовы! Они не должны быть сильно запеченными, цвет еле-еле желтенький!!!...
13. Разрез.
14. Заваривайте мятный чай! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тесто получается хрупким, хрустким, каким-то не знаю... очень сливочным. Начинка необычная, пряная, остренькая.