Десерт из риса с ананасом и шоколадом
Ингредиенты
- 1 пакетик риса индика gold от мистраль
- соль
- 2-3 колечка консервированного ананаса
- 2-3 ч.л. шоколадных дропсов
- для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
- 2 ч.л. гранатового соуса наршараб
- ягоды моченой брусники для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6103
- Понравилось:9
- Автор:ботакоз
- Создан:25 апреля 2015, 22:31
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл.
Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки.
Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки.
Для соуса смешать сгущенное молоко и Наршараб, полить сверху рис в креманках.
Украсить десерт ягодами моченой брусники или любой другой ягодой по вкусу. Перед подачей можно поставить десерт на 15-20 минут в холодильник, он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Один из первоцветов - Сцилла. Зацветает чуть позже крокусов, но цветет намного дольше, радуя взгляд своей безупречной синевой.
На солнышке виолки зацвели.
А я предлагаю вам угоститься нежным рисом с кусочками сочного ананаса, хрустящими шариками шоколада под молочно-гранатовым соусом!