Аргентинское мясное рагу
Ингредиенты
- 350 г мясного фарша (у меня говядина+свинина)
- 300 г подкопчёных сарделек
- 300 г охотничьих колбасок
- 1 банка белой фасоли консервированной (400 г)
- 1 банка красной фасоли консервированной (400 г)
- 500 г резаных томатов в с/с
- 1 головка репчатого лука
- 2 стручка перца чили
- 20 г кинзы свежей
- 3 ст. л. оливкового масла от ideal
- cоль
Информация о рецепте
- Кухня:Аргентинская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12378
- Понравилось:15
- Автор:манюша
- Создан:26 апреля 2015, 15:17
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и измельчить.
В фарш добавить 1/4 часть мелкорубленного чили. Посолить. Перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на разделывательную доску и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и оставшийся чили в течении 5 минут.
С фасоли слить жидкость, промыть. Добавить в сотейник.
Добавить томаты, уменьшить огонь до среднего и готовить помешивая соус 10 минут. Посолить. Снять с огня.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон в течении 6 минут.
Колбаски и сардельки нарезать кружками толщиной 7-8 мм.
К фрикаделькам добавить колбасные изделия и готовить 5 минут.
Влить соус с фасолью. Перемешать. Готовит всё вместе 3-4 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и посыпать готовое рагу.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Чили вымыть, обсушить, удалить семена и измельчить. В фарш добавить 1/4 часть мелкорубленного чили. Посолить. Перемешать.
2. Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на разделывательную доску и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Репчатый лук очистить. Измельчить.
4. В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и оставшийся чили в течении 5 минут.
5. С фасоли слить жидкость, промыть. Добавить в сотейник. Добавить томаты, уменьшить огонь до среднего и готовить помешивая соус 10 минут. Посолить. Снять с огня.
6. Колбаски порезать кружками толщиной 7-8 мм
7. Сардельки очистить и нарезать кружками толщиной 8-10 мм
8. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон в течении 6 минут.
9. К фрикаделькам добавить колбасные изделия и готовить 5 минут.
10. Влить соус с фасолью. Перемешать. Готовит всё вместе 3-4 минуты.
11. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и посыпать готовое рагу. Подавать сразу.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытное, сочное рагу смясным фаршем, копчёностми, фасолью и томатами. Я бы готовила его зимой. Вместо консервированной можно использовать отварную фасоль.
Рецепт нашла на сайте "Едим дома". Спасибо кулинару Стелле за него!