Веррины с креветками и красной икрой
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль - 1 пакетик
- креветки - 1 кг
- икра красная - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- листья салата
- огурец маринованный - 4 шт.
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8952
- Понравилось:15
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:26 апреля 2015, 20:06
- Каталоги:Салат с икрой Салат с креветками и красной икрой Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на коробочке. Остудить.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
Рис перемешать с красной икрой, заправить майонезом.
Формируем салат в порционных бокалах.
Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить первым слоем.
Затем выложить слой риса с икрой.
Далее идет маринованный огурец нарезанный кубиком, сверху закрыть сеточкой из майонеза.
Следом выложить креветки (несколько штук отложить для украшения), промазать майонезом.
Следующий слой тертое яйцо.
Салат украсить розочкой из майонеза и креветками.
Наш вкусный салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Рис отварить до готовности согласно инструкции на коробочке.
3. Остудить.
4. Рис перемешать с красной икрой, заправить майонезом.
5. Формируем салат в порционных бокалах. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить первым слоем.
6. Затем выложить слой риса с икрой.
7. Далее идет маринованный огурец нарезанный кубиком, сверху закрыть сеточкой из майонеза.
8. Следом выложить креветки (несколько штук отложить для украшения), промазать майонезом.
9. Следующий слой тертое яйцо.
10. Салат украсить розочкой из майонеза и креветками. Наш вкусный салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита!