Торт сковородочный "500-ка"
Ингредиенты
- творог- 350 гр
- сахар( у меня тростниковый)- 150 мл.
- яйцо- 2 шт( некрупные)
- разрыхлитель- 2,5 ч.л
- соль- щепотка
- мука-450-500 гр
- -
- крем:
- варёное сгущённое молоко- 1 банка
- сметана(у меня жирная)- 4-5 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12363
- Понравилось:20
- Автор:krolya
- Создан:29 апреля 2015, 23:16
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем творог, яйца и сахар.
Добавляем постепенно муку, разрыхлитель и соль. Муку сразу не добавляйте, возможно понадобится меньше, а может и по-больше. Тесто получается плотное, но не крутое.
Оставляем отдохнуть 30 минут.
Для крема взбиваем варённое сгущенное молоко и сметану.
По прошествии времени разделяем тесто на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем. накалываем вилкой и испекаем(жарим) на сухой сковороде с каждой стороны до зарумянивания. Это очень быстро.
Далее я клала тарелку,вырезала по ней круг(обрезки не выкидывать) и тут же намазывала крем.
Обрезки я нарезала и посыпала торт.
Приятного чаепития
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот и мой 500-й рецептик пришёл. В предверии этого события, я думала, чем же мне угостить кулинаров. А потом решила, что думать-то, нужно приготовить по рецептам самих кулинаров. Выбрала за основу рецепт Кристины, по которому частенько пеку на даче торт, а крем тоже на сайте присмотрела, который мне также очень понравился, и им также часто смазываю коржи. Угощайтесь, мои хорошие. Ведь ваши рецепты часто помогают и начинающим, и мастерам. Так держать