Репейное масло

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, изначально не планировала выставлять этот рецепт, но потом решила, что вдруг кому-то пригодится. Я этим маслом пользуюсь уже не первый год.

Сейчас самое время готовить это масло, т.к. советуют корень лопуха выкапывать именно весной. Добытые корешки хорошо промываем и скоблим ножичком. Я почистила овощечисткой. Теперь наша задача измельчить его. Не советую использовать для этого нож (кроме керамического), тёрку или мясорубку. Я воспользовалась каменной ступкой. Измельченное сырье кладем в банку и заливаем маслом. Оставляем на 24 часа. Затем нагреваем банку вместе с содержимым на водяной бане 15 минут при слабом кипении. Процеживаем масло и переливаем его в бутылку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я использую это масло в качестве маски для волос. Наливаю небольшое количество в мисочку, чуть прогреваю и потом втираю, в кожу головы, слегка массируя. Затем надеваю полиэтиленовую шапочку для душа и сверху повязываю платок (нужно утеплиться). Держать маску нужно минимум два часа. Не беспокойтесь, масло хорошо смывается шампунем.

Нашла очень интересную статью о лопухе. Кому интересно, жмите сюда http://polzavred.ru/lopux-i-ego-poleznye-svojstva.html

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный фруктовый торт
Шоколадно-ореховые белковые энергетические батончики
Рыба под фасолево-мятным маринадом
Куриные грудки начинённые кокосовым песто( дуэль)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru