Сальса "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo)
Ингредиенты
- помидор 4 шт.
- зелёный жгучий перец 1 шт.
- красный жгучий перец чили 1 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- лайм 2 шт.
- кинза
- соль
- оливковое масло ideal 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:10 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11767
- Понравилось:19
- Автор:кыш
- Создан:30 апреля 2015, 03:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Половину красной луковицы мелко нарезать и заправить соком лайма с добавлением цедры. Это делается, чтобы смягчить вкус лука в готовом блюде.
Зелёный и красный чили освободить от семян и измельчить (используйте резиновые перчатки)
Освободить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить и добавить к сальсе.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и оливковое масло.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сальса – это мексиканская еда из свежих продуктов, применение которой варьируется от основного блюда до соуса в зависимости от выбранного конечного использования. Может использоваться как салат, закуска либо добавкой к другим мексиканским блюдам. В то время как основой для многих соусов являются помидоры, сальсу можно приготовить из сочетания любых овощей или фруктов в традиционном стиле этого соуса. Сальсу лучше есть через день после ее приготовления, давая ее ингредиентам хорошо пропитаться. Оливковое масло позволит сохранить аромат и вкус ингредиентов более длительное время.
Сальса, более мягкого вкуса, может быть приготовлена путем замены перцев халапеньо и чили на сладкие перцы. Сальса поострее может быть приготовлена путем увеличения количества перцев в блюде и добавления мелко нарезанного перца хабанеро.