Сальса "клюв петуха" пико-де-гальо (pico de gallo)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Половину красной луковицы мелко нарезать и заправить соком лайма с добавлением цедры. Это делается, чтобы смягчить вкус лука в готовом блюде.

Зелёный и красный чили освободить от семян и измельчить (используйте резиновые перчатки)

Освободить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать.

Кинзу мелко порубить и добавить к сальсе.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сальса – это мексиканская еда из свежих продуктов, применение которой варьируется от основного блюда до соуса в зависимости от выбранного конечного использования. Может использоваться как салат, закуска либо добавкой к другим мексиканским блюдам. В то время как основой для многих соусов являются помидоры, сальсу можно приготовить из сочетания любых овощей или фруктов в традиционном стиле этого соуса. Сальсу лучше есть через день после ее приготовления, давая ее ингредиентам хорошо пропитаться. Оливковое масло позволит сохранить аромат и вкус ингредиентов более длительное время.
Сальса, более мягкого вкуса, может быть приготовлена путем замены перцев халапеньо и чили на сладкие перцы. Сальса поострее может быть приготовлена путем увеличения количества перцев в блюде и добавления мелко нарезанного перца хабанеро.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru