Гуакамоле с фасолью
Ингредиенты
- 0,75 ст. отварной белой фасоли (можно консервированной)
- 2 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- петрушка
- 1 ст.л. сока лайма
- 0,5 перца чили ( кто любит погорячее можно целый перчик)
- соль, черный молотый перец
- кукурузные чипсы для подачи или как у меня лаваш
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13452
- Понравилось:9
- Автор:Shehowa
- Создан:02 мая 2015, 14:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим необходимые продукты. Фасоль (немного оставим для украшения) пробьем в блендере, посолим, поперчим. Чеснок и перчик чили с щепоткой соли разотрем в ступке.Авокадо разрежем удалим косточку, выберем ложкой мякоть, помнем мякоть вилкой, добавим сок лайма, и половинку чесночной смеси, посолим, поперчим, добавим оливковое масло. Остальную чесночную смесь добавим в фасоль. На кукурузные чипсы или за неимением их на тортильи,такос (лаваш) выложить фасолевое пюре, рядышком гуакамоле, украсить петрушкой, целой фасолью и кусочками перчика чили.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Это блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru