Чаат арахисовый (चाट)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике соединить арахис, воду, немного соли и куркуму. Отварить до мягкости арахиса (около 20 минут на среднем огне), остудить.

*если нет сырого арахиса, можно использовать и обжаренный, но все равно отварить/ошпарить/замочить, чтобы был достаточно мягким.

Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы также нарезать кубиками.

Если используете перец чили, то его нужно очистить от семян и нарезать очень мелко.

Семена тмина и горчицы обжарить на сухой сковороде (как только начнут менять цвет - снять с огня, затем смолоть).

Смешать все ингредиенты для заправки.

В миске соединить огурцы, помидоры, перец, арахис и заправку, все перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой очень простой салат подается как самостоятельная закуска или в дополнение к основному блюду...но я бы посоветовала попробовать с лепешкой (типа наан или алу паратха) и натуральным не сладким йогуртом. Любителям пряных блюд должно очень понравиться!

Немножко о заправке:

Такая или похожая смесь специй называется чат масала - в нее обязательно входят 3 ингредиента: асафетида, порошок манго и черная соль. Остальные ингредиенты могут меняться в своем количестве или даже наименовании, главное, что готовая сухая смесь должна иметь песочный оттенок.

О солиlaugh, черная соль нужна не та, которая декоративная черная, а вот такая:

Это природная неочищенная соль, в состав которой входят вещества, содержащие сероводород. Такая соль менее соленая, способствует улучшению пищеварения.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru