Сюпрем из птицы в пергаменте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно!!!

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.

2. Просеять муку, чтобы не было комочков и запанировать филе в муке.

3. Хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).

4. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться! Выложить на блюдо и присыпать перцем.

5. Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.

6. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.

7. В сковороду добавить вино,

8. бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое. И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.

9. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать. Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.

10. Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

11. Собрать края пергамента и скрепим их.

12. Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 180° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 10-15 минут.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru