Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»
Ингредиенты
- рис «индика gold» в пакетиках от «мистраль» - 3 шт
- вода – для отваривания крупы
- для утенка:
- тушка утенка – 1 шт. (вес примерно 2000 г)
- апельсины – 2 шт
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8877
- Понравилось:11
- Автор:krisenok
- Создан:09 мая 2015, 16:11
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку утенка тщательно промойте, обсушите, сбрызните соком одного апельсина и натрите смесью специй. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут – 2 часа.
Замаринованного утенка нафаршируйте половинками апельсина, выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час 30 минут при 180 градусах, поливая выделившимся при запекании соком.
По истечению времени приготовления извлеките утенка из духового шкафа, обмотайте противень с утенком фолькой и оставьтье на 20 минут.
За это время отварите рис «Индика GOLD»в пакетиках в кипящей воде.
На сервировочное блюдо выложите подушку из риса «Индика GOLD», сверху уложите утенка. Полейте рис и утенка соком, оставшимся после запекания птицы.
Подавайте к столу немедленно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне посчастливилось оказаться месяц назад в Италии. Приглашаю вас на прогулку по весеннему Риму в то время, когда природа Вечного города пробуждается от зимней стужи, а парки и улицы наряжаются в цветочные наряды, радуя жителей и гостей Рима своими неповторимыми яркими красками.