Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку утенка тщательно промойте, обсушите, сбрызните соком одного апельсина и натрите смесью специй. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут – 2 часа.

Замаринованного утенка нафаршируйте половинками апельсина, выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час 30 минут при 180 градусах, поливая выделившимся при запекании соком.

По истечению времени приготовления извлеките утенка из духового шкафа, обмотайте противень с утенком фолькой и оставьтье на 20 минут.

За это время отварите рис «Индика GOLD»в пакетиках в кипящей воде.

На сервировочное блюдо выложите подушку из риса «Индика GOLD», сверху уложите утенка. Полейте рис и утенка соком, оставшимся после запекания птицы.

Подавайте к столу немедленно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне посчастливилось оказаться месяц назад в Италии. Приглашаю вас на прогулку по весеннему Риму в то время, когда природа Вечного города пробуждается от зимней стужи, а парки и улицы наряжаются в цветочные наряды, радуя жителей и гостей Рима своими неповторимыми яркими красками.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru