Маринованный лук со свёклой (или превращение белого лука в красный!)
Ингредиенты
- лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт. )
- свёкла-1 маленькая
- чеснок-1-2 зубчика
- кипяток для промывания лука-1 ст.
- маринад:
- уксус яблочный-50 мл.
- соль-1-1,5 ч.л.
- сахар-1-2 ч.л.
- вода-250 мл.
- тимьян суш.-3 щепотки
- чили перец-0,5 шт.
- перец свежемолотый-2 щепотки
- душистый перец-по желанию
- сушёный или свежий укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:35839
- Понравилось:10
- Автор:Tatjana
- Создан:10 мая 2015, 00:03
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось "закрасить" свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!
Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.
Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.
Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.
Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.
Подаём на пикниках к шашлыку,рыбе,запечённой в углях картошечке...,добавляем в салаты или просто украшаем бутерброды,например,с селёдочкой-очень красиво и вкусно! Свёклу тоже можно использовать,хоть она и отдала свой сок. А ещё сочный маринованный лук отлично подать с грибным шашлычком,приготовленным хоть в духовке,хоть на мангале летом: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124726