Шашлык из грибов в сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Даже без выезда за город можно организовать быстрый домашний шашлык из духовки,но на этот раз обойдёмся без мяса!

Шампиньоны,промыть,обсушить.

Специи слегка подавить в ступке для выделения аромата.

Смешать густую сметану со специями и высыпать в неё грибы партиями.

Хорошенько обвалять каждый гриб вместе с ножкой и по-одному нанизать на шпажку не до конца. Если форма у Вас прямоугольная,количество грибов на каждую шпажку берём одинаковое. У меня круглая.

Положить шпажки на форму для выпечки,чтобы все грибы были внутри формы,так как немного сметаны будет капать вниз.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 10 минут,вынуть,перевернуть шпажки и допекать ещё минут 10. Можно поставить под гриль,у кого в духовке есть эта функция. Или печь в аэрогриле. На уличном гриле также можно приготовить такие шашлычки! В любом случае будет вкусно,быстро,ароматно)))

К грибам отлично подойдёт маринованный лук: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124725

А в остатках сметанной заправки я приготовила мини салатик из свежего и маринованного огурца и лука. Подаём грибной шашлык с этим салатиком и запечённой в углях картошечкой)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru