Рис с курицей в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты
- рис акватика mix от «мистраль» 3 пакетика
- курица (бедра )800 г.
- сметана 250 г.
- соевый соус 2 ч.л.
- перец сладкий красный 2 ч.л.
- соль
- шампиньоны 200 г.
- перец чили(свежий)
- пряные травы 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12882
- Понравилось:7
- Автор:TANCHITTA
- Создан:10 мая 2015, 19:11
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,срежьте излишки кожи (или снимите полностью).
Приготовьте маринад:в сметану добавьте сладкий красный перец и соевый соус.
Подготовленные куски курицы замаринуйте в сметанно-соевом соусе на часа два и далее(замариновала утром,готовились вечером)
Промаринованные бедра немного посолите с двух сторон,выложите в форму (стекло-керамика),сверху
вылейте соус,присыпьте пряными травами.Шампиньоны почистите,нарежьте крупными пластинами.Острый перец(без семян)порежьте колечками.Грибы и перец разложите поверх курицы,на грибы выложите остатки соуса.
Форму с курицей прикройте рукавом для запекания.Готовьте блюдо в духовке 200 градусов,минут 50.
Пока запекается курочка,сварите рис Акватика MIX в пакетиках(согласно указаниям на упаковке).
Готовое блюдо из курицы и риса подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита !!!