Салат "первомайский"
Ингредиенты
- 1 банка печени трески
- 1 средний свежий огурец
- 1 пакетик риса индика gold от "мистраль"
- 2 яйца
- 3 веточки укропа
- 2 ст. л. йогурта
- 1,5 ч.л. горчицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7059
- Понравилось:19
- Автор:манюша
- Создан:10 мая 2015, 19:59
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить по инструкции на упаковке. Остудить.
Печень трески выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Затем размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с укропом и печенью трески.
Яйца сварить вкрутую. Остудить. Почистить и одно нарезать кубиками, второе размять вилкой.
Огурец вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке
Для заправки смешать йогурт и горчицу.
В порционные бокалы выложить слой риса с укропом и печенью трески, полить заправкой. Затем слой огурца, присолить и слой яйцо, нарезанное кубиками. Полить заправкой. Слои повторить, но последний слой из яйца, размятого вилкой заправкой не поливать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Один из признаков весны - первомайская демонстрация. Как давно я на ней не была! И как она отличается от демонстраций, на которые мы ходили всей семьёй!