Дрожжевые сырные крученки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.

Как приготовить рецепт

1. В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

2. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.

3. и аккуратно влейте в муку.

4. Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)

5. и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.

6. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

7. Разделите тесто на 12 равных частей

8. и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.

9. Сложите каждую полоску пополам, защипните концы

10. и несколько раз перекрутите.

11. Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.

12. Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мексиканские булочки "конча"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru