Сосиски в картофельном тесте.
Ингредиенты
- 1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.
- 2. молоко пополам с водой-250 мл.
- 3. яйцо-1 шт
- 4. масло растительное- 3 ст.л.
- 5. мука-3 ст. с одной горкой
- 6. дрожжи-1 ст.л. полная
- 7. соль-1 ч.л. под нож
- 8. сахар-2 чайных ложки
- 9. сушеные лук и петрушка –по горстке
- 10. сосиски
- 11. лук
- 12. горчица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9655
- Понравилось:19
- Автор:ogiway
- Создан:17 мая 2015, 17:13
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить.
2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар и влить смесь молока и картофеля. Сверху высыпать просеянную муку. Растереть с ладонях лук и петрушку, всыпать в ведерко. Сверху добавить дрожжи и включить замес и подход теста. Если надумаете делать картофельное тесто вручную, лучше ставить его опарным способом, дав картошке подняться с опарой.
3. Сосиски очистить, разрезать пополам поперек, затем надрезать каждую половинку вдоль. Смазать надрезы горчицей и вложить по ломтику лука.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и сформировать булочки любимым вашим способом. Я формую так- делаю два надреза параллельно краям, в середину кладу сосиску и укладываю края внахлест разрезами.
5. Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусов до легкого румянца, затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности.
6. Смазать горячие булочки оливковым маслом и дать отпыхтеться под льняной салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно картофельное тесто делают с пюре или вареной картошкой. А я люблю иногда добавить сырую картошку в тесто для пирожков -получается интересно. Тесто фактурное, чуть грубоватое¸ но с таким ароматом печеной картошки с луком -оооочень вкусно! И островатые соссики с луком и горчицей отлично дополняют такое тесто. Отлично в дорогу- не пачкают руки, долго остаются мягкими и одинаково хорошо запиваются как молоком- так и томатным соком и пивом!
Сосиски кончились раньше теста- из остатков испекла простые булочки, которые стали прекрасной основой для бутербродов.