Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1.Начнем с приготовления чиабатты. Советую начать с вечера,так-как это займет много времени. 3 часа на закваску,12 на тесто и 3 на поход. В теплой воде 200 мл,развести дрожжи. Оставить на пять минут. Перемешать хорошо и половину вылить,нам она не понадобится.

2. Просеиваем муку в дрожжи добавляем еще 50 мл теплой воды. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 3 часа.

3. Вот такая опара изначально....

4. .....а вот такая через 3 часа.

5. Просеять муку для теста вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и опару.

6. Замешиваем тесто,оно получится липким,но так и должно быть,муку больше не подсыпайте. Продолжаем замешивать около 10 минут,потом добавить масло и еще минуты две месим. Также накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Иногда,когда мало тепла,то я открываю включенную микроволновку,а у меня там горит маленькая лампочка,этого тепла вполне достаточно.Может кому пригодится.

7. Вот таким тесто станет у вас утром.

8. Посыпаем обильно стол мукой и выливаем на него тесто. Края теста подворачиваем к середине. Сворачиваем пополам и швом вниз,выкладываем на пергамент и противень. Присыпаем сверху мукой. Оставляем на 3 часа,чиабатта за это время должна подойти в 3 раза. меня на кухне прохладно,поэтому я нагрела духовку до 50С. и выключила. Поставила туда хлеб на 3 часа.

9. Затем ставим в разогретую духовку 220С на пол часа. Вот такая красотка получилась. Накройте ее полотенцем,пусть отдохнет 5 минут.

10. Займемся майонезом. Желток посолить и слегка взбить.

11. По капле добавляем масло не прекращая взбивать.

12. Добавляем горчицу и вливаем тоненькой струйкой масло,не прекращая взбивать. Затем добавляем несколько капель сока и взбиваем пока не получится густая консистенция.

13. Можно использовать грудку,но у меня были другие части курицы,поэтому я ее запекла с орегано и солью и срезала мясо.

14. Чиабатту разрезать на три равные части и еще раз вдоль. Очень мягкая,вкусная и воздушная,с хрустящей корочкой! Просто мечта!

15. Поджарим ее на сухой сковороде с внутренней стороны.

16. Смазать майонезом и положить немного листиков петрушки.

17. Выкладываем сверху кусочки курочки и колечки огурца.Накрываем второй половинкой чиабатты,которую мы,также смазали майонезом.

18. Хрустящая корочка чиабатты,сочная и вкусная курочка,да еще и с домашним майонезом! Что может быть вкуснее на природе?

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru