Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- орехи грецкие - 1 стак.
- хлопья овсяные - 1 стак.
- мед (жидкий - можно больше) - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7619
- Понравилось:15
- Автор:Елена Первушина
- Создан:18 мая 2015, 10:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему внимание сладкую, медовую пиццу с грецкими орехами и овсяными хлопьями. Это очень вкусно!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Тесто размораживаем с вечера. Утром раскатываем тесто толщиной примерно 3мм-5мм.
2. Нам нужна круглая форма. Берем большую тарелку и
3. обводит ножом по окружности, вырезая ровный круг.
4. Смазываем форму сливочным маслом (маргарином) и выкладываем тесто. Тесто должно быть чуть больше дна форма, так как мы еще еще будем делать бортики.
5. Орехи мелко порубим. Сильно не усердствуйте - крошка нам не нужна. ))
6. Добавим к рубленным орехам овсяные хлопья и мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Либо его немного растапливаем.
7. Тщательно размешиваем.
8. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
9. Выкладываем начинку в середину теста и
10. ровно распределяем по всей поверхности, оставляя края (по 2см) свободными.
11. Теперь загибаем края, формируя бортики. И отправляем в духовку примерно на 15 минут (через 10 минут советую уже посматривать, чтобы не сгорела) при 180С
12. Медового аппетита!