Риет из утки в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- утиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- розмарин, лавровый лист, черный перец горошком
- вино красное столовое - 50 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17592
- Понравилось:26
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:18 мая 2015, 10:59
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.
Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками.
Включить режим Готовка на медленном огне и готовить 5 часов.
Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть.
Бульон процедить и остудить.
С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разделить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше).
Измельченное мясо положить в чашу мультиварки, добавить вино, специи и соль по вкусу, перемешать.
Включить режим Готовка на медленном огне.
На этом этапе можно добавить печеное яблоко, бруснику, чернослив.
Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 15.
После чего можно раскладывать по банкам или горшкам.
Банки с риетом залить оставшимся бульоном
Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Риеты родом из Франции, где их часто готовят из свинины, утки или кролика, готовый риет раскладывают по глиняным горшкам, заливают салом и оставляют дозревать на пару недель.
Хотя, признаемся, что есть огромное искушение съесть его сразу, но мы проверили - через неделю риет вкуснее, чем свежеприготовленный, а через две - вкуснее, чем через неделю.