Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.
Ингредиенты
- форель-1 кусок на 300 г
- сыр "мааздам"- 50 г(можно больше и нужно)
- сухари белые перемолотые-3 ст. л. с горкой
- овощи:
- кабачок- сколько поместится
- черри- сколько поместится
- перец болгарский зелёный- сколько поместится
- лук-1 шт
- морковь-1 шт
- лимон-сок 1 ст. л
- соль морская-
- перец чёрный свеже-молотый-
- масло оливковое-2 ст. л
- для подачи:
- дольки лимона
- оливки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8890
- Понравилось:10
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:19 мая 2015, 12:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная запечённая форель с приятной хрустящей корочкой.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Берём продукты, которые нам пригодятся для создания этого блюда.
2. Форель маринуем на время, пока будем готовить овощи. На кусок выжила сок лимонный, посолила и поперчила по вкусу. Отставила в сторону. Морковь натёрла на тёрке, лук порезала полукольцами.
3. На сковороду налила оливковое масло и отправила туда лук, позолотила.
4. Выложила в него морковку и перемешала. Делала с минуту, а потом выложила в форму нижним слоем.
5. Произвольно порезала другие овощи, черри положила целиком. Набор овощей не принципиален, вы можете свои овощи положить.
6. Натёрла кусок сыра. Сыра лучше конечно побольше взять, просто я ем его совсем немного и делала для себя.
7. Смешиваем сыр с сухарями руками (как-будто разминаем в ладонях). В форму выложила рыбу на подушку из моркови с луком, уложила овощи, сколько поместилось.
8. Присыпала всё сухарями с сыром. Сверху чуть полила оливковым маслом.
9. Верх формы закрыла пекарской бумагой(фольга закончилась) и отправила в духовку на 20 минут при т- 200 С. Через 10 минут убавила т-180 С. Нужно ориентироваться на свою духовку.
10. Вытянула из духовки, сняла бумагу . Посмотрела, если верх суховат, полила ещё чуть маслом оливковым. Если взять больше сыра, то этого не потребуется. Опять отправила в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился хорошенько и корочка стала хрустящей.
11. Получилась вот такая красота!
12. Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Блюдо выходного или праздничного дня. Я в отпуске-у меня каждый день ПРАЗДНИК. Очень люблю запечёную рыбу любую, но уж форель-это безоговорочно вкусно, да ещё под хрустящей корочкой)