Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчика
- корень имбиря - 1 см
- крахмал - 2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- шиитаке - 6-7 шт.
- кешью - 50 г
- бок чой - 5 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- устричный соус - 2 ст.л.
- паста из тамаринда - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10578
- Понравилось:18
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:29 мая 2015, 19:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.
2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.
3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.
4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.
5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.
6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.
7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.
8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.
9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.
10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.
12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ингредиенты соуса тоже мудреные, самая необычная паста из тамаринда, заменить ее ничем нельзя. Но тогда соус надо сбалансировать чем-то кислым, например, винным или яблочным уксусом (1 ч.л.)