Плов постный с сухофруктами.
Ингредиенты
- рис-1 ст.
- сухофрукты:
- изюм-горсть
- курага-горсть
- чернослив-горсть
- лук репчатый-3 шт
- морковь-1 шт. крупная
- чеснок-1 головка
- масло подсолнечное-100 мл.
- зира(куркума)-1 ч л
- кориандр-1 ч л
- красный жгучий перец(у меня молотый)-1/2 ч л
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17200
- Понравилось:15
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:02 июня 2015, 22:00
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делала в высоком сотейнике(сковороде) от "Тефаль" с толстым дном,на верху газовой плиты.Замочила рис на ненадолго и сухофрукты залила кипятком.Потом их вытащила на бумажное полотенце.На сковороде в масле распустила зиру и кориандр.Порезала мелко лук и отправила в сковороду.Морковь порезала брусочками и отправила к луку.Обжаривала минут 10,постоянно помешивая.Выложила туда сухофрукты и тоже их чуть обжарила,поперчила жгучим перцем.Залила всё водой подсоленной и положила чеснок прямо в шкурке,только разделила его на дольки.Воды налила на толщину пальца,содержимого сковороды ,накрыла крышкой и томила 20 минут.Слила воду с риса и выложила его поверх содержимого сковороды,долила воды тоже на толщину пальца повыше.Накрыла крышкой и делала до полного выпаривания воды.Сняла с огня,намочила полотенце и накрыла сотейник.Дала постоять с минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делаю для себя иногда вот такой вкусный плов. Хочу поделиться с вами))) Это вкусно!!!