Ребра с черносливом,коньяком и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки порезать порционно.Порезать дольками лук,помидоры и лимон,добавить соль,перец и кориандр,перемешать с ребрами. Поставить в холодильник на ночь.

2. Чернослив залить коньяком и закрыть крышкой,можно в баночке с закруткой,очень удобно. Поставить в холодильник на ночь.

3. Ребра вынуть из маринада,обсушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться со всех сторон,до золотистой корочки..

4. Маринад взбить в блендере до однородности и влить в мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса,на медленном огне.Это и будет нашим овощным соусом.

5. Чернослив с коньяком отправить к ребрам,за 5 минут до конца тушения.

Мясо готово,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень сочные и вкусные ребрышки. Чернослив дает прикопченую нотку,а овощи,вкусный соус.
Пользуюсь таким рецептом уже много лет и всегда пытаюсь экспериментировать с мясом,советую поробовать не только свиные ребра,но и говяжьи,а также утку и нутрию,будет невероятно вкусно.Также,можно использовать этот маринад для шашлыка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru